Шныряет в солнечном лесу проныра- ветер,

Александр Светлаков Боезар
Шныряет в солнечном лесу  проныра- ветер,
Ему по нраву буйные проделки,
Обшарить все леса на белом свете,
Да в прятки поиграть с летучей  белкой.
Хлебнуть пригоршней   воду  ручейка,
Погладить шкурку мха на тёплом камне ,
Потом взъерошить   в бездне неба облака,
И иву долго тискать длинными  руками.
И так до вечера, без отдыха, со страстью,
Изнемогая от желаний и фантазий бурных,
Носился он подросток и проказник,
Преуспевал на ниве дел амурных.
Упал  последний луч горящего светила,
Стих наш пострел , прилёг  , уснул,
Луна его во сне  на лучиках носила,
А он сквозь лучики на звёзды дул.
08.05.2022г.