И сгорая над костром

Михаил Курсеев
Я хочу ещё пожить,
Хоть немного, хоть чуть-чуть,
Я хочу ещё любить
Но не просто так, кого-нибудь…
Я хочу ещё гореть,
И под чарами любви
Мне не страшно умереть,
И сомкнуть глаза свои.

За последний этот миг
Жизнь свою готов отдать,
Не хочу влачить я дни,
И тихонько догорать.
Мне бы лучше мотыльком
Смело б к пламени взлететь,
И сгорая над костром,
Песнь любви свою допеть.

08.05.2022