Я тебя потеряла?

Аня Оз
Я тебя потеряла, нежность?
Расскажи же, в каких далях
Из железа и крепкой стали,
До горизонта заснеженных,
Я найду тебя безмятежною,
Крепко спящей,
Зла не помнящей,
Всё прощающей.
На задворках моей души
Где найти тебя, подскажи?

На Земле тебе плохо, верно.
У многих - характер скверный.
Кто-то камень кинет,
Сожжёт в пламени,
Смешает с грязью,
Назовет мразью.
И ты, вся покрытая ранами,
До небес возводишь стены -
Не пробить никакими таранами,
Не пробить никакими стрелами.

Я тебя потеряла, нежность?
Лежишь, свернувшись калачиком,
Плачешь как Таня о мячике, 
Что несётся в потоке реки.
…Всё меняешь свои замкИ,
Хоронишь от них ключи.
Рвешь на куски образы,
Обжигая людей морозами.
Какие уж, к черту, розы там? 
Там только - одни шипы.

Выходи ко мне, брось тревожиться.
Я накормлю тебя мороженым,
Покажу сериал "Друзья"
Или, может... то, что нельзя?)
Расчешу твои  волосы,
Вычешу "черные" полосы я,
Что в мыслях сидят, тебя едят.
Украшу локоны гребнем…
Ну же, не будь врединой.

А у нас теперь есть границы.
А за границами - бездна.
Представляешь (?), полезно
Ставить всегда на место
Тех, кто их пересёк.
Я тебя не утратила, нежность…
Я найду тебя бесконечно
Любящей, 
Маняще терпкой,
Ласкающей горячо,
Когда уткнусь в его плечо.
Того, кто меня сберёг.

06.05.2022