Ни шагу назад

Николай Побединский
Реки не поворачивать вспять,
В смертельном бою не отступать:
Природа просит и Родина мать
Вперёд идти, ни шагу назад
Обязан российский солдат.

Если река сменит русло:
Затопит луга, принесёт беду,
Если солдат повернёт назад,
Спину свою покажет врагу:
Кто виноват, что проиграл в бою?

Оружие, как река течёт к врагу,
Кто сможет остановить волну?
Навести плотины, сжечь мосты,
В безопасности держать тылы.

Если исчезнут друзья и враги
И некого будет спасать,
Если жизни людей дороги:
Природа просит и Родина мать.