Планы

Татьяна Кузнецова Меркулова
У Всевышнего на нас свои планы,
Не показывай мне, брат, свои раны,
Всё сложнее здесь, и движется дальше,
Здесь мистерия не требует фальши,
Только правды, до последнего вздоха,
Так, как есть, ни хорошо, и ни плохо,
Просто больно, но мы всё одолеем,
Этой правдой мы веками болеем,
И стоим на ней, трудно нас сдвинуть,
Легче землю в небеса опрокинуть.
Ну, чуть-чуть ещё! Всё время казалось
Что ущербность – досадная малость;
Всё на месте, всё по полочкам, только…
Не хватает, пусть на малую дольку,
Крыльев, ветра, весёлой свободы,
Нас так долго убивали невзгоды,
Что забыли, мы здесь напрочь забыли,
Что когда-то крылатыми были…
Помнят правду только звери и птицы,
Да истории камни-страницы,
Что лежат на пути, как помеха
Куда б ни шагал и ни ехал…
И придётся нам опять возвращаться,
С миражами навсегда распрощаться,
Солнце, звёзды, что сияют над нами
Помнят – когда-то мы были богами...

                8.05.22 г.

Фотография из открытых источников.
аудио: https://t.me/podkovas/103