Ходики висят на стене

Мила Арестова
Ходики висят на стене,
Гимнастёрка на спинке стула.
Непридуманные рассказы о войне
Очевидца – узнавшего, что пуля-дура!

Сколько боли в глазах героя,
И не счесть смертей пережитых!
Не вернувшихся с поля боя,
В безымянных могилах зарытых!

Не смотря на кошмарность снов,
На руины и груды пепла,
К новой жизни идти готов,
Слава Богу, душа не ослепла!

Её нужно чуть-чуть отогреть,
Нежным словом, прикосновеньем,
Ну, а память поможет сберечь
Лица всех неназначенных встреч!
Не позволит придать забвенью!

Стихотворение написано после просмотра фильма
 «Двадцать дней без войны»
                (15.03.2015)