Как рождаются стихи

Светлана Филоненко -Абрамович
Люблю однако крепким словом,
Через стихи я вам вещать.
Пусть всё обыденно, не ново,
Но в рифме лучше понимать.

Я не скажу откуда мысли,
Те, что роятся в голове.
Их мне откуда-то неслышно,
На ухо шепчет кто-то мне.

Порой приходит чудный образ,
Иль всплынет в памяти рассказ.
И появляются средь полос,
Мои стихи для всех для вас.

А я стихи свои не знаю,
Опять пишу в который раз...
Лишь записав их забываю,
И уберу подальше с глаз.

Когда-то друг мой и учитель,
Сказал: "Пиши их от души.
Ты те картинки, что всплывают,
Словами просто опиши."

Вот так легко непринужденно,
В стихах мне истина пришла.
Пишу, как есть и пусть не скромно,
Мне шепчет их моя душа.
    22.04.2022.