Тучи низко красным над рассветом 1

Максим Дамиров
Тучи низко красным над рассветом
Плывут неведомо куда мне вдаль,
А ты сопишь чуть слышно где-то,
И я рассвет прошу не разбудить тебя.

Чтоб глаза твои взирающие нежно,
В которое всё не насмотрелся я
Искали в снах покой и безмятежность
И в грёзах видели, что вижу я сейчас:

Рассвет красив и облака на фоне этом
Стихам моим примерно льют
Поток своих массивов в атмосфере,
Мечтатели одни не спят лишь тут.

Как аккуратно, не спеша,
 - Осточертели мне уже все строки! -
Чтобы наяву твои я брал
Девчачие ладони.

Как тучи низко над рассветом,
И в гуще утра солнышко кипит,
Так целую я над твоим телом,
Твоих веснушчатых ланит.

21.04.2022