Тучи низко красным над рассветом 2

Максим Дамиров
Тучи низко красным над рассветом
Плывут неведомо мне вдаль,
А ты сопишь чуть слышно где-то,
Рассвет прошу не разбудить тебя.

И мало очень надо человеку,
Чтоб гладили, готовившись ко сну,
А, засыпая, на устах улыбку
Стяжали глядя в спящую красу.

Чтоб смеявшейся недавно
Видеть лик спокойный близ с собой,
А проснётся - значит снова утро
Снова человек да вновь влюблён.

А в порыве страсти чтоб ресницы
Дули прямо на меня,
Твои с веснушками ланиты
Только нежно целовать.

Как в гуще утра солнце плавно
Утверждает над планетою престол,
В гуще чтобы я прекрасно
Во власти чувствую её.

И видеть не хочу я ничего иного,
И чувствовать иного не хочу.
Мало человеку, правда, нужно,
Чтоб сгорал в улыбке поцелуй.

21.04.2022