К 200-летию Лермонтова Загадки 27 слов

Наталья Дементеевская
Летит оттуда в никуда,
Не птица, даже не звезда,
Мелькнет хвостом на небосклоне,
Рисуя в небе полукруг,
Согреет светом парочку в вагоне,
И осветит собою все вокруг.  (Комета)

Он и плачет, и смеется,
Иногда даже дерется,
Никогда не хочет спать,
Хочет бегать и гулять,
Хочет лишь конфеты кушать.
Хочет мультики смотреть,
Хочет громко песни петь.  (Ребенок)


Они разные бывают-быстрые, короткие,
В голове всегда мелькают, шустрые и ловкие.
Могут путаться, мешать,
Могут не давать поспать.
Про искусство могут быть,
Помогают ничего не забыть.   (Мысли)