Не живу я ради химеры

Максим Дамиров
Не живу я ради химеры,
Облачных грёз густоватый туман
Не закроет мне веки
И не одолеет меня слепота

Покуда всё зрит и видит всё сердце,
А очей проницательный свет
Чтобы глаза твои видеть,
А улыбку я чую в душе.


Не очи ведь слепнут, а сердце в груди,
Лишь смерть до горла дойдя
Закроет навсегда моих страниц
Не напишу я больше и слога,

Но я покуда жив, любить могу сильнее,
А, покуда я люблю, то значит и живой.
И только самозванные химеры
Пытаются забрать меня с собой.

Но то лишь я хочу едино
Кроме как добра и рая - чтобы ты
Меня не отпустив, не уходила,
И чувствовать тепло хочу я губ твоих.

Туманом призрачным и плотным грёзы
Не запутают меня, не уведут следы,
Пробьётся через них поэзии солнце
Увижу я застенчива стоишь как ты.

23.04.2022