Мой отец... ответ И. Чемерис

Александр Матюшин 2
               Мой  отце «пропахал»  всю войну,
               Смерть не раз в лихолетье встречал
               Ранен был и горел и тонул,
               Но обид на судьбу не держал.
               Он пришел только в сорок шестом,
               Да и то уже в самом конце
               И терялся в тумане густом
               Дом с резным ободком на крыльце.
               А потом в вихре новых побед
               Среди ткацких фабричных машин,
               Он еще «пропахал» много лет,
               Поднимая страну из руин.
               Он был жизнью доволен вполне
               Не роптал на нее, не скулил
               Только вот говорить о войне
               Не хотел,  а точней, не любил.
               Тяжек, видимо, очень был след
               Той оставленный страшной войной
               И я тоже молчал столько лет,
               Пока рядышком был он со мной.
               Но уход его, думаю, мне
               Что – то новое в этом открыл,
               Потому я пишу о войне
               Изо всех поэтических  сил.
               Ты, Ирина,  права может  в том,
               Что у каждого  в жизни , свой взгляд
               Только кто же напишет о том,
               Коль не мы, дети видевших  ад …