Тишина и Ничего

Николай Демин
Мне кажется, что я живу в бреду.
Что это всё закончится под утро -
И я покой душевный обрету
Единственной реальности, как-будто.

Как-будто вдруг исчезнут страх и ложь;
Цинизм, притворство, похоть и обманы;
Гниений запах из "массонских" лож
И эхо распевающих осанны.

Сорвётся ветра свежего порыв
Лавиной с ледников, сметая мусор,
Освобождая мысли, тучи вскрыв,
Сметая, в созидании разруша

Смешные замки мокрого песка,
Личинок копошащиеся гнезда,
Забив в оскомину ощеренный оскал,
Омыв от пепла трепетные звёзды...

Чуть выше - Тишина и Ничего.
Пустотная прозрачность постоянства.
Я имени не знаю Твоего,
Глазами звёзд любующийся часто.



8 мая 2022