О печали

Татьяна Важнова
О печали тихой, подкожной.
Как печном угаре печали.
Той, что трогает осторожно
Лапкой кошки. Вечном причале.

Той, что грубой суконной скаткой,
Давит слева, где плачет сердце.
Той, что каждой войны солдаткой
В ожидании. Соли с перцем

Понасыпала щедро в косы.
Вечный хроник без рецидивов.
Прочертила лучи вопросов
Меж бровями. Хранит ревниво

Смерть, что серый принёс листочек
Военкомовский в пятнах соли.
В порошинках чернильных точек
Журавлино кричащей боли.


ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!