О! Чудное создание - незабудка

Елена Голополосова
О! Чудное создание - незабудка.
Лишаюсь глядя на тебя рассудка.
Я утопаю  в сказочной красе.
В топазе, в аметисте, в бирюзе.

Влечёшь невинностью и добротой.
Невероятным цветом, теплотой...
Голубизной, что без конца и края.
Подарочком с Небес, земного рая.

Цветочек милый сердцу! Полевой.
Пленишь ты небывалой красотой.
Чаруешь лёгкостью и простотой.
Манишь изящностью и чистотой.

На нежность с восхищением взирая.
С восторгом, словно, замирая.
Любуюсь тобой, о, дивный цветочек.
Лазурного неба и солнца кусочек.

Что в поле безбрежном иль на лугу.
Ласкаешь мой взор на каждом шагу.
Но! Быстротечна жизнь твоя. Минутка!
И не забыть тебя во веки, Незабудка.