Опять война

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Грохочет так, что плачут стекла,
Тихонько "звенькая" в ночи.
От слез, подушка вся промокла,
И хоть кричи, хоть не кричи.
Я утром слезы, словно росы,
Как бриллианты  соберу.
Одни вопросы, всё вопросы,
Играют «дяденьки» в войну.
И рассыпаясь на осколки,
Пронзая, жуткой болью грудь.
И колются страшней иголки,
Слова не правды, глупость, жуть.
Как хорошо, что снова утро,
И  слышны трели соловья.
А ведь ребятам,  правда, трудно,
И не игрушка ведь война.
Еще вчера смеялись, пели,
Ни кто не думал умирать.
Смотри,  в строю застыли ели,
Заголосила чья- то мать.
А кто то, деньги загребает,
На этой проклятой  войне.
Ты скажешь, что так не бывает,
Конечно, ты не веришь мне.
Летят осколки прямо в сердце,
Вдогонку к ним проклятий тьма.
Не спрячешь правду ты за дверцу,
Не спишет подлости война.
Но знаю точно,  за всё время,
Никто не смог нас победить.
Мы выстоим, пусть тяжко бремя,
Под мирным небом будем жить.
Ну, а пока грохочут танки,
Летят ракеты точно в цель.
Вновь доллары считают янки,
Но долетит и к ним шрапнель.
Придет расплата, знаю точно,
Развеется в сердцах туман.
Получит каждый не заочно,
За свою подлость и обман.