Слегка небритая щека

Николай Мальцев 9
Слегка небритая щека
И под ногтями грязь.
Работа у гробовщика -
Держать с тем миром связь.

И безразличен вечный сон,
И глупый вдовий вой.
Ногами в этом мире он,
В том мире - головой.

Скользят невидимо года,
Всё меньше в теле сил.
Проходит мимо череда
Усопших и могил.
 
17.12.03