Долгая дорога к Храму

Александр Рахуба
Моряк ищет последний шторм, чтобы Море стало могилой.
Напряг стопы, вспоминая об уязвимости Ахилла.
Стапеля приготовились спустить корабли в плавание.
Обеляясь от податей, решившись всеми управами.

Над травами мчу в сновидениях, что странны и нелепы.
Расправами утверждаются те, кто жестоки и слепы.
Квинтэссенция отчаяний, пустых усилий террикон.
Люминесценция благодати идёт от ликов икон.

Закон гласит, что нечто свершится через сорок сороков.
На кон я поставлю всё, желая лишиться пут и оков.
Лучи Солнца опалят крылья из воска, обнажив рану.
В ночи кошмаров идущий, отринув объятия Мары.

Храмы зовут к себе путями чаще непроторенными.
Бравы ликующие, звуча молитвами вторенными.
Наизусть в памяти чудные и непонятные строки.
Ну и пусть, ведь огненной речью говорят с нами пророки.

Дороги петляют, но хватит сил завершить свою ходку.
Пороги грозят крушением, захватив хрупкую лодку.
Гарантии лишь на себя и попутный ветер Надежды.
Мантии - к торжеству, в поход одену иные одежды.

Невежды загребают из общего, не чувствуя меры.
Неизбежны распри средь сеющих важды жрецов химеры.
Плод наберёт соки и сладость, однажды обретя зрелость.
Флот на приступ укреплений идёт, черпая в душе смелость.

Умелость нужна, чтобы сотворить из праха человека.
Целость всего достигнется, когда исцелится калека.
Грамм волшебства разметёт дорогу среди болот и коряг.
Храм в сердце построится, когда к горнему поднимется стяг.