Сколько их полегло на ушедшей войне

Николай Мальцев 9
Сколько их полегло на ушедшей войне,
Сколько было потерь и оборванных снов.
Ну а те, что остались, погрязли в вине,
В водопаде бездушных и правильных слов.

Незнакомые мне, как пришельцы из тьмы.
Побывавший в тюрьме не боится сумы,
Кто от тяжести взмок - не боится труда,
Кто себя превозмог - не боится суда.

Сколько дней пронеслось, сколько минуло дат,
Сколько дел переделано вьюге назло.
Ну а те, что остались из бывших солдат,
Говорят, будто нынешним нам повезло.

Незнакомое мне состоянье души.
Побывавшим в войне не пристало спешить,
Тем, кто выжить сумел, полагается жить,
Тем же, кто не успел - в нашей памяти быть.

17.05.02