Я обычная...

Не Могу Придумать Псевдоним
Я обычная толстая мышь из ГосАрхива.
Нипочём мне препоны стен и сигнализаций.
В документах потолще люблю я проделать дыры.
Слаще прочих – которые «Вскрыть лет так через  -адцать».

Мне  по вкусу колонки цифр и точных фактов,
От которых прохладцею вяжется в пасти сухо.
Есть побочный эффект из-за фактов сухих, однако:
От секретов чужих мне до коликов пучит брюхо.

Надо жить осторожно. Была тут одна тютёха.
Говорили ей: «Ешь только то, что мышам понятно».
Нализалась стихов и задумалась о высоком.
Под ботинком охранника сгинула безвозвратно.

Аккуратно толстею. Мышиная жизнь – по краю.
И духовно расту. И о славе тайком мечтаю:
Вот раскроют погрызенный мной документ потомки
И помянут меня, кривобокую быль латая.