Разговор с Богом

Пётр Плетенчук
Огромная тяжесть легла мне на плечи,
Но время, увы мои плечи не лечит...
Склоняюсь я снова в мольбе перед Богом.
Я с Ним говорю поэтическим слогом.

Молюсь я о мире на этой планете,
Молюсь я о том, чтоб не плакали дети!
Об общем достатке, без глада и мора,
О жизни прекрасной, без зла и без вора.

Я знаю, мой Бог, ты всегда меня слышишь,
Сидим мы в глуши, как под веником мыши...
И молимся вновь, о любви и покое.
Мой Бог, ты же знаешь, что это такое!

Тебе благодарны за то, что имеем.
За наше здоровье, ведь мы не болеем!
За нашу работу, за нашу зарплату,
Но денег, увы, всё же нам маловато...

За всех тех людей, в чьих сердцах я сохра;нен,
Мой Бог, я всецело Тебе благодарен!
За воздух и воду, еду; и одежду —
О, Боже, спасибо Тебе, как и прежде!

Пишу я стихи, безусловно любя,
Хочу рассказать всем вокруг про Тебя!
Я видел так часто вокруг чудеса
И снова молюсь, вверх направив глаза...