От Победы к Победе

Лобода Александр
А кто мне расскажет
о демократии украинской и о свободе
о той, что кричит Байден,
зовя на бой с руснёй все народы?

Ежедневная игра словами
и брехня,
ради войны разжиганья
от Европы и США
меня давно достала.

Сам сатана из неба иль ада
бросает зло и снаряды
в эту войну обманов,
втянув многие страны
на борьбу с русской правдой
под командою штатов.

...А в Украину убитых не берут
и не меняют пленных,
властям не нужен труп
и не надо сдавшихся военных.

Там один полк и другой
идёт на убой
по приказу штат в неравный бой,
кто ещё живой и не убёг
и никому тот народ не жаль-
надо чтоб войною шёл
до последнего бойца
в боях с руснёй...

От Победы к Победе
через много лет
зачищает свои земли от врагов
русский воин много веков,
напрягая вражий свет.

Весь мир расколола
на лагеря два
страшной войною
и для врага убоя
злая страна США.

...А они бегут,
бросая "подарки" с загранки
те, что ежедневно шлют
штаты с "друзьями"
для людей убиванья
и войны разжиганья вкруг.

А в Украине врут постоянно
и громче всех "Зеленчук"
для войны поддержанья
и пока не кричит там и тут капут,
прося для русских железный кнут,
ежедневно свой люд теряя...

Если не счас, то когда
с нацизмом воевать?
Уж завтра будет поздно
и нельзя зевать
русский мир спасать
от врагов жестоких.

К дню, Победы
порохом пропахли
наши прадеды и деды,
что фашистов гнали,
освобождая земли,
отвоевав в войне успех,
жаль что тогда не всех
разбили и прогнали...

... А в Донбассе и в Херсоне
от нацизма освобождённом
зацветут жизнью новой
и в день Победы
прошагают полком бессмертным
в праздник народный!

По континентам и странам
вновь бессмертный полк шагает,
напоминая о Победе
в страшное время,
своих родных поминая.

И пусть все враги злятся сильнее,
им русский дух не обуздать
в любое время,
как было раньше,
будет и позднее.
  8 мая 2022.
фото автора в Москве
в день Победы 1995 года.