Всё пройдет

Есенюшка Королева
Идёшь и мерзко на душе,
Вокруг мерцают фонари,
Льет мелкий дождь, а ты идёшь.
Не гневайся - благодари!
За всё, за всё благодари!
За этот дождь, и боль, и мрак,
К утру погаснут фонари,
Взметнется к небу белый флаг.
И будет май, и будет мир,
Любой закончен будет бой,
Тебя простят, как ты простил,
Как с теми ты, так и с тобой.
Одно лишь помни - всё пройдёт!
В груди твоей тяжёлый ком
Останется лишь страшным сном,
И всё забудется потом.
Но станет ясным небосвод.
Не сомневайся, всё пройдёт.
Всегда закончится война,
И сменится любая власть.
Жена уйдет, а друг предаст.
За то что борешься - всё сгинет,
Что приобрел - всё смерть отнимет...
Всегда, у всех итог один.
Дожить бы всем нам до седин.
Но разве только в этом смысл?
Лишь в беге календарных чисел?
Ничто не вечно. Страх и боль,
Вражда, страдания, разлука -
Всё было, будет и пройдет,
Но тот лишь счастье обретёт,
Того не тронет ложь и скука,
В ком Божий свет незримо тлеет.
И веселит его, и греет.
И шепчет Ангел: "Не грусти,
И всё плохое отпусти,
Душа бессмертная живёт,
А остальное - всё пройдёт...".