Зеленоглазка...

Галина Волченкова
                "Весной всё иначе - небо голубее,
                люди добрее, дни длиннее, счастье ярче!"
                (Рене Декарт)

***
  Как же красива природа в самом начале своего пробуждения, когда деревья и кусты по очереди облачаются в кружевную полупрозрачную вуаль, превращая кроны в лёгкие зелёные облачка-россыпи маленьких изумрудиков, и невесомая зеленовато-салатовая дымка обволакивает окрестность, придавая ей невероятно привлекательный, таинственно-сказочный облик...
          "Сквозной деревьев хоровод
           зеленоватым пышет дымом..." (А. Фет)

  Оказывается, берёзки и клёны распускают листья одновременно с зацветанием, вызывая своим очарованием восторженное ощущение чего-то удивительного, неповторимого, волшебного... В каждой чашечке цветка клёна блестит капелька нектара - как будто солнечные искорки поселились там и подмигивают друг другу.

  А сколько рисунков создают соцветия разных пород деревьев!!! Каждое соцветие шедеврально! И к этому чуду невозможно привыкнуть!

  Начало Весны подобно рассвету - нежному, свежему, желанному!

Весна майская
Привораживает враз
Зеленоглазка...

08.05.2022 г.

Фото и коллаж автора Галины Волченковой (фото от 08.05.2022 г.)