Невзгоды

Михаил Капустин
Вздохнёт рассвет в четыре сорок,
И озарится светом луг...
Когда-то был тебе я дорог,
А нынче просто старый друг.

Наш век безумно быстротечен,
Нет, не идут - летят года.
Был я доверчив и беспечен,
И безотказен был всегда.

Сквозняк зайдёт через фрамугу
И станет в комнате свежо...
Имел всего одну подругу,
Но та умчалась на "Пежо".

Но ничего на этом свете
Не растерял я, не забыл.
И шепчет мне усталый ветер:
"Не изменить тебе судьбы..."

Подняться мне уж не поможет
Никто сегодня в полный рост.
Мой друг меня оставил тоже,
Уйдя недавно на погост.

Один, совсем один остался -
Нет не подруги, не друзей...
Вчера я с ветром целовался
И звал берёзку я своей

Навек подругой светлоликой...
Чтоб груз невзгод перенести,
Нарву побольше ежевики
И буду есть её с горстИ.
08.05.22