***

Олег Лисенков
Зари последний тёплый взгляд
Скользнул на лес и придорожье,
И быстро пал за даль преград,
Тень провожа к её подножью.

Осенний сумрак набегал,
Как тать тяжёлой синевой...
Краснел от станции сигнал,
Состав пуская грузовой.

Таща в своих когтистых лапах,
Зверьем поверженны тела...
Висел его железный запах
И кровью хвойною - смола.


05.01.19.