***

Айша Ишк Вейос
Мезальянс полушарий в твоей голове
Провоцирует спесь геральдических снов.
Ты всё больше становишься вещью-в-себе,
И как будто не слышишь  хтонический зов.
Ты меня в микродозах себе прописал
Как лекарство от скуки, как капли для сна...
Древний город, маяк и скрипучий причал...
Там с тобой просыпаюсь,
Пока ночь темна.