***

Олег Лисенков
Обходчик-ветр сшибает колотушкой
Последний лист из пазухи кустов.
Народной поселковой погремушкой
Дрожат дома прогоном поездов.

Разбуженный восход желтеет в перелесье.
Оттаивает лёд, намерзший по ночам.
Бельмами луж глядится поднебесье
Спешащим спозарани ходокам.

Торопит жизнь от станции сигнал.
Моргают фонари, краснея глазом.
И вот - прогромыхал...
Как чайник, закипающий над газом.


19.11.20.