Колыбельная

Алексей Пыжиков
В. Т.

Ты уснула... Ты устала...
Набирайся сил!
За окошком вдоль канала
Дождик моросит.

Спит Храм Спаса, спит Исаакий, -
Купола в лесах,
Спят бездомные собаки,
Звезды в небесах.

Я усну чуть-чуть попозже,
Дописав стишок,
Пусть тебе приснится то же,
Что и мне, дружок:

Город наш сорвался с места -
Славы трудовой
Город, прямо на сиесту
С вольною Невой.

И в рубашечке с коротким
Невским рукавом
Стал вдруг маленьким и кротким,
Окруженным рвом.

Ерик, Мойка и Кривуша -
Там одна река,
За Маркизовою лужей -
Солнце в облаках.

И в янтарном переливе
Утренней зари -
Крейсер, шпили, гладь залива,
Вид вдали - на Рим!

Дивный город Возрождения!
Там вдвоем с тобой
Мы гуляем в День Рождения
Твой...

5.03.2018 г.