Узникам концлагерей

Шипилова Анна Анатольевна
Ведь все хотели жить, и понемногу,
Свой страх, и гнев, и злобу - затаив,
Молились, не пойми какому Богу,
И таяли, как в серой дымке мир.
---.---
И растворялись, в огненной помпее,
Нет, не вулкана, лагерных печей.
А тем, кто их сжигал, они, жалели?!
Больных, убогих, женщин, и детей?!
---.---
И след их уходил к небесным высям,
Невинно убиенные, они
Себя, печными трубами возвысив,
Вдруг ангелами стали в эти дни!
---.---
И стар, и мал, они взмахнув крылами,
Не проклиная больше, не виня,
На небо шли, и, замерцав огнями
Разбередили, грешную, меня.
---.---
Великомученики, каждый из сожжённых!
Перечислять национальность не берусь,
И как распятья, труб печных и закопчённых,
Через года моё сознанье рвут.
---.---
И вижу я, в холодных, мрачных высях
Их лица, каждое горит звездой.
Их сам Господь над всей землёй возвысил!
Молитвою, вселенской и святой!

23.09.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик