Погляди, там журавль

Самира Хадид
Погляди, там журавль
пролетает над городом,
Ты ему помаши
усталой рукой.
На крыле его сером
осколком испоротом
накануне запекся конверт фронтовой.
Одинокий журавль
И глаза столь тоскливо
провожают его в защищенную глушь,
А под небом хмурым
сейчас молчаливо
Бродят мрачно пожиратели душ.
Не грусти, близкий друг!
Не ищи сострадания.
Нужно верить,
что птица доживет до весны.
Не ПРОЩАЙ, а всего лишь одно ДО СВИДАНИЯ-
И другие слова не нужны...