большим, чем просто я

София Комолдинова
и через вёрсты незаконченных фраз,
через холод душевных мук —
я скажу: «у меня есть приказ,
у меня есть неволя и ум».

я б отдал тебе всё, что успел сохранить,
пусть я успел не много:
у меня есть дым сигарет, есть винил,
есть оберег от дурного.

я растерял всё, что имел —
будущее и амбиции.
вчера я нашёл у подъезда мел —
разрисовал асфальт птицами.

мне говорят: «идиот»,
мне говорят: «да с твоими мозгами».
но кому из нас повезёт:
 я со своим, а они — лишь с мечтами.

говорят что-то про моё место,
говорят, что своим недовольны.
всем нам бывало жить мерзко,
зачем же мериться болью?

жизнь страшна:
всех нас нещадно топила —
и ни одна душа
не знала сплошного мира.

метель после бури,
шторм за торнадо.
да, во мне много дури,
да, больше всех мне надо.

и пока все друг с другом тягались,
я отбросом ходил в буране:
я не хотел регалий,
не хотел, чтоб меня спасали.

я не хотел оваций,
не нужны мне везде друзья —
я б даром отдал свой панцирь,
стать бы большим, чем просто «я».