В счастье познается человек

Марго Добромирова
В месте, где бушуют мысли звонко,
Мне однажды довелось понять
Озорную, милую девчонку,
С виду, ей наверное, лет 5.

Она радовалась волнам в пене,
Улыбалась брызгам на щеках,
Беззаботно раздавалось пение,
Отражаясь радостью в глазах.

С высоты моих десятилетий
Опыт помнил радость и печаль
Думалось мне: «Знаю все на свете»
И казалось, ничего не жаль.

А волна волною догоняла,
Мои мысли - точно берега!
И девчонку эту я узнала,
Ею я когда-то здесь была.

Лёгким бризом море осторожно,
Мне даёт такой простой ответ:
С счастьем в этом мире все возможно
В счастье тоже познаётся человек.