Ах, этот светлый, чудный май!

Ольга Солодина 2
В наш заповедный, чудный край
Весна земной явила рай, -
Предтечей сказки абрикосы
Цветы в лучах вплетали в косы.

Их нежный, дивный аромат
Вдыхал с надеждой в грёзах сад,
От сна природа пробудилась
И к новой жизни возродилась.

В начале мая вся в цвету
Нам вишня дарит красоту,
Невестой с нежными цветами
Ласкает взоры перед нами.

Пленив роскошной красотой
И шелестящею листовой,
Вновь распустила косы ива,
Под солнцем нежится лениво.

А небо с легкой синевой
Как море, блещет надо мной!
Пылают маки алым цветом
И раскрываются с рассветом.

Погода радует теплом,
Трава раскинулась ковром,
Зелёный клен шумит листвою
Как дивный витязь, надо мною.

Сирени нежный аромат
С любовью дарит майский сад,
Пленяет гроздями - цветами,
Играя чуткими сердцами!

Ах, этот светлый, чудный май
Нам подарил волшебный рай!
Принёс он в душу вдохновенье
И радость жизни во мгновеньях!

8.05.2022г.

Фото цветущей вишни добавлено из интернета