Знаменитый Воронежский Поэт А. В. Кольцов

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Говорят, что поэты чудаки...» (Валентина Григорова)

***

"Говорят, Поэты - чудаки",
И при Жизни - бедные Ребята,
"Журавлей не ловят - в кулаки"!..
Спорить тут не стОит, и не надо!..

Был таким и Алексей Кольцов,
Наш, Воронежский и Знаменитый:
Рвать от Жизни, Он, был - не готов,
А в веках, Россией,- не забытый!..

Сам, великий Пушкин, вдохновил,
Поддержал А.С. провинциала!..
Но Судьба дала спартанский тыл,
Что Алёшу, явно, не смущало!

Меценаты подарили дом:
БОГ помог Великому Поэту!..
Песни Алексея Мы поём,
И Хвала, Художнику,- за это!!!

***

Отличные Строки, Уважаемая Поэтесса, Валентина!
Хвалю! Поддерживаю!
С Праздником Нашей, не последней, Победы!

Георгий Сергеевич Тюрин   08.05.2022 23:34