Без грусти

Олег Лисенков
Если вспомяну, - то в осень утро,
По ночам глухое забытье.
Тусклый час дневного перламутра
За которым только уголье.

А еще: ненастье затяжное,
Межпоселковых окраин немоту...
Тут и там берестее рябое,
В жёлтой меди редкую фату.

Да еще, как будто бы немного,
Наших лет счастливое былье.
Бедное, прости, порой убого...
Не с того ль мне близко воронье?

И, когда исполнюсь равновесья
Всяких дум вчерашних и...потом,
Глядя в черное напротив редколесье,
Вспомяну о скором неземном.


02.08.20.