Живи и помни

Валентина Жогленко
Живи и помни, милый друг,
Что ты рождён в России,
Что ты потомок тех солдат,
Что жизней не щадили.
За то, чтоб Родина твоя
Цвела, как сад весною,
За то, чтоб счастье обрели
Сегодня мы с тобою.
Бессмертный полк идёт вперёд,
А в нём родные лица.
Их подвигом Россия-мать
В веках будет гордиться.
Она стоит, держа свой меч,
Всё время на готове,
Чтоб не нарушил враг покой
В великом, мирном доме.
И песнь Победы в оный раз
Запели ветераны,
И потекла слеза из глаз,
И оживила раны.
Мы клятву верности дадим
В великий День Победы,
Что не нарушим никогда
Заветов наших дедов.
Слились в один единый строй
И прадеды , и внуки,
Чтоб никогда фашизм не смел
Протягивать к нам руки.

08. 05. 2022.