Для каждого своя победа та

Николай Гато
Для каждого своя победа та…

Взор раненого смотрит в небеса,
С рейхстага пал флаг больно ненавистный.
Секунда бы ещё и он застал,
Над зданием флаг новой, лучшей жизни.

Другие вознесут его туда,
А он как смог, но сделал это дело.
Теперь без страха смотрит в небеса,
На мирное и голубое небо.

Одни вздохнув разъедутся к домам,
Чтобы увидеть радостные лица.
Другие похоронены в боях,
Чтобы цвели в нас новой жизни мысли.

Для каждого своя победа та,
Сколь много в ней и счастья, и печали.
Но каждый знал, что сделав этот шаг,
Приблизит то, о чём все так мечтали.


(НиколайГато)

#Стихи #мысли #философия #мояфилософия #победа #НиколайГато