Есть в провинции красотки... шутка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
Всем девушкам(с условной фамилией "Иванова"), гордо несущим знамя своей уникальности по грязи провинциального существования в надежде на сказочность и нездешнюю светлоликость принцев детородного возраста.
"Блажен кто верует - тепло ему на свете"
       
         *   *   *

Не был в дружбе с Ивановой -
Значит в Мекке не бывал …
Пьёт сироп она кленовый,
Ест омаров средь зеркал.

Зимней ночью южный смузи…
Рот полощет в Божоле…
Ей в британском их союзе
Режут стейк на корабле.

Если смог ты Иванову
Пригласить на Венский бал-
Просыпайся, хряпни снова
Чтобы дальше сладко спал.

Ждет материй, как гармоний,
Счета в банковских домах,
Баха, Моцарта симфоний,
Пьес от самого Гольдони,
Майбах, изумруд в короне,
Пляж на дальних островах.

Приглянуться Ивановой -
Это всё для простаков!
Можешь выглядеть сурово
Быть, как лось в тайге, здоровым
Темпераментным, толковым,
В латы юмора закован...
Ей плевать на мужиков.

Я спросил на лавке бабок…
У пивной спросил ребят…
Отвечают: «Абы-кабы,
Будь хоть нефтяным арабом…
Она любит лишь себя!


           *  *  *

Если видел Иванову -
Значит день прошел не зря
Можешь взглядом гнуть подковы
Рвать зубами якоря
Можешь пить надежды кофий,
Грызь разлуки алычу,
Мне иные нафиг - пофиг
Я иную не хочу!
Если видел Иванову -
Можешь плавать в полынье,
Рифмы подбирая к слову
На иных взирать сурово,
Звон тоски глуша  в вине.
Потому-что, потому-что
Иванова хороша!
Долго пел ей басни в уши
Мол болит и мрёт душа,
Мол мечтаю и надеюсь,
Мол желаю лицезреть...
Но с меня смеются геи
А попы зовут говеть.
На Алтай уеду дальний,
Там с буряткой замучу.
Скажет мне судьбы начальник
Вам бы,батенька,к врачу
Вам бы клизму,да лечение
Душ Шарко,прогулки в лес
Иванова-ты мученье,
Муза, Ведьма, Бог и Бес!

        *   *   *

Спать хотел я с Ивановой
На подушке рядышком,
В простынь из любви закован
За щекой оладушки...

       *   *   *

Я влюбился в журналюгу,
А она в меня никак...
Пудрит носик от испуга,
Водит лающих собак,
Поводок струной натянут...
Метит в Монте Карло, Канны
Ходит ужинать в кабак...
Я влюбился в журналюгу...
Для нее я, что дерюга,
На душе туман да вьюга,
На башке беды колпак.


       *   *   *

Все мужское с деньгами сословье
Для массажа кладет на кровать....
Не для секса, а лишь для здоровья
Луноликая с дерзкою бровью...
Молоко! Сливки с медом и кровью!
Я же в луже лепешкой коровьей
Разлагаюсь, как Родина-мать.

        *    *    *

Эта  булка, пардон Иванова
Никогда не полюбит меня.
В мою сторону смотрит сурово,
Я ж худею лишь день ото дня.
Она парня брутального любит,
Она ждёт неземного огня
Мою голову носит на блюде
И танцует монисто звеня.

        *   *   *

Он любовался Ивановой...
Она болеет с этих пор...
Мечтает он ее здоровой
На откровенный разговор
Позвать в театр у Кокшаги...
Но ей не можется бедняге.
Что делать старику бродяге?
Вокруг все тощие коряги
И нету дамы пышных форм,
Чтоб переждать болезни шторм.