Отгорела свеча заката...

Гаврилов Семен
Отгорела свеча заката,
ночь укрыла все звездным пледом -
старый дом, где  хотел когда-то
стать "известным  большим поэтом"...

Старый стол у отца в кабинете,
где писал  я  корявые строки,
и отец, хитро; улыбаясь,
оставался и нежным, и строгим...

Где на кухне   уставшая мама
для детей лепила пельмени,
где забыв про душевные раны,
засыпал у неё на коленях...

Где травой заросла тропинка,
к  той, что  первой  стала  весною
и  на сердце легла паутинкой,
но не стала моей судьбою...

Старый  парк,  где  с  медведем*  рядом
мы  с друзьями  не  раз  сидели,
берег  моря, где  волны  когда-то
о  любви  мне  и  счастье   пели...
----------------
Отгорела  свеча  заката,
мир  уснул, только  мне  не спится,
пусть  в  ушедшее нет  возврата,
но  как  хочется  возвратиться...

- - - - - - - - - - - - - -
* - в городском парке была статуя медведя,
  возле которой фотографировалась детвора.