А поезда проходят мимо

Татьяна Уляшева 2
А поезда проходят мимо.
Ну нет у них к нам интереса.
Ползут составы равнодушно,
Груженые углем и лесом.

Составы с нефтью все короче.
Неужто недра оскудели?
И на фиг нашим олигархам
Те севера, на самом деле.

А обиталища ГУЛАГА,
Что раньше вдоль ж\д гнездились,
Вдруг незаметно в этом веке
Куда то все переместились.

И сотни брошеных поселков,
И сиротливые вокзалы,
Есть рельсы, стрелки, семафоры,
Да пассажиров стало мало.

И пассажирский пролетает ,
Тут не сбавляя даже хода.
Не виноват он, что не стало
На нашей станции народа.

Закрыты шахты, леспромхозы.
Составы реже все идут.
Ну а еще через полвека
И рельсы мхом позарастут.

          07.05..22г.