Миг

Аркадий Персов
Наша жизнь, конечно, миг
Для морей и горных пик,
Для понятий мрак и свет,
И для звёзд, и для планет.
А для нас вот этот миг
И прекрасен, и велик!
В миге есть свои мгновения,
Где обдуманы решения,
Где есть радость, мир, уют,
Где в соседа не плюют,
Не воюют с его волей,
Не бомбят дома, тем более...
Ведь мгновенно злая воля
В мир приносит много горя!
И безумный властелин
С Миром борется один.
Объявляет войны, "холод",
Обрекая всех на голод,
Но зомбирован народ
За него на смерть идёт.
Вот мгновение проходит
И палач наказан вроде:
Нет здоровья, нет и сил -
Миг бездарно погасил!
Было часто так с царями,
С разными там упырями,
С Гитлером и с Бонапартом,
Лезли в бой они с азартом,
Но всегда один итог:
Да, Творец им не помог!!!