Чьи дети мы?

Валентина Останина 2
Чьи дети мы? Войны или Победы?
Вопрос не праздный, если вникнуть в суть.
Как на него ответили бы деды,
Про то самим пора уже смекнуть.
Как яблочки от яблони, мы будем
Зависеть от произнесённых слов.
Себя "детьми войны" назвали люди,
Возвысив этим мировое зло.
Ведь Слово Богом данное - есть дело.
За каждое нам отвечать сполна.
Мы - русские, нам жить не надоело.
Война для нас не мать и не жена.
Мы - русские! Покой нам только снится.*
Пусть уважают нашу тишину
По ту и эту сторону границы,
Кто называет матерью войну.
Кто произвол творит на всей планете,
Несёт погибель ради барыша -
Вот кто войны озлобленные дети,
Вот в ком с рожденья чёрная душа.

* А.Блок
                7.05.2022г