***

Макс Хек
Прошлая жизнь во снах...

прошлая жизнь...
во снах...
которых ты не помнишь...
уже утром...
ил и песок на дне...
реки мутном...
не видно здесь дна...
и камня...
все что было там...
наверное о главном...
а может быть и так...
по мелочи или пустому...
кто его знает...
утром уже все по-другому...
утром все по-новому...
и все тоже в сотый раз...
солнце спит в небе...
с подушкой из облаков...
город в чайнике чаем...
по улицам ручьями его разлей...
снег был тут здесь когда-то...
теперь грусть печаль тишина...
нету слов... только звуки...
где-то там далеко...
кленов руки дрожат...
ветками на этом ветру...
год... еще полгода...
а может быть и месяц...
а может один день...
не балует солнцем погода...
но днем уже тепло и даже...
и жарко...
течь реке напротив дерев...
и дождям капать и лить...
ночью во сне и осенью...
круг покружил... солнца...
трамвай вышел в парк...
зашит горизонт...
синей ниткой...
пунктиром черной мокрой...
дороги...
облакам снова плыть...
как кораблям в чужой порт...
.................................................

(c) Xek