Лучики тепла

Владимир Рыбаков 3
Одолев безвременье леденящих минусов,
Греются под солнышком лучики тепла,
Не до смут озябшим им, не до войн и вирусов,
Только бы черёмуха к сроку зацвела,

Только б желторотая песенка, оперившись,
Породниться с вечностью бренностью смогла,
Только бы бессмертию искренне доверившись,
Зашуршали перьями веры два крыла,

Распахнувшись ветренно силой возрождения,
Что в страну весеннюю дерзко вознесла,
Где в смолистой зелени с райским наслаждением,
Греются под солнышком лучики тепла.