Обломов

Олег Лисенков
Поблекли дни, как старые обои.
Размыты планы, тускла тень.
Берестье оголенное рябое
Пятнает медью монашескую чернь.

Синицы по утрам стучатся в рамы,
Приметами смущая сонный ум.
Немудрено, когда витают штамы
Среди мельканья суеверных дум.

И вроде карантин - остаться повод дома.
Синиц спугнул затеявшийся дождь...
Понятней вдруг становится Обломов,
Все остальное временная ложь!


22.10.20.