Минута молчания

Наталья Жемиря
Наше небо скорбит по ушедшим в войну,
Проливаясь слезами миллионов погибших.
Ты в минуту молчания услышь тишину
Разрывающих криков всех душ, не доживших
До священного дня - дня Победы над мглою,
Над фашизмом - коричневой, страшной чумой.
Эти души ушли, чтоб потом мы с тобою
Наслаждаться могли каждой новой весной.
Лишь минута молчания - это так мало...
Жизнь счастливая разным звучанием полна:
Шум листвы, шёпот волн у  родного причала...
Только смерть - это полная тишина.