Чуть заслышав...

Докучаев Евгений
Песня птицей в сердце должна,
не спросив веленья, лететь,
будто бы она здесь жила,
ей знакома каждая ветвь.

Песня жить должна до того.
Ты в силки её не лови.
А расти под сердцем любовь,
каждым утром благослови.

Чуть заслышав, слово вдохнуть,
а на выдох - вновь повторить.
Я хочу тех песен в весну,
от которых - сердце горит!

Солнце нужно утру - одно,
а для жизни - светлого дня.
Песня птицей смотрит в окно,
и послушать просит меня.