Бабулечка

Лунные Сны
Большие солдаты в деревню пришли,
Хотели прославиться, повод нашли.
Навстречу бабулечка с флагом идёт,
Она столько лет их как родненьких ждёт.
Большие солдаты консервы дают.
На красное знамя ногами встают.
Смеются и топчут святыню святынь.
Слова беспощадны, горьки как полынь.
Бабулечка тихо продукты кладёт,
Она голодна, но еда подождёт.
Глаза обманули, и плачет душа,
Что снова нацистская нечисть пришла.
"Отдайте мой флаг, это память моя.
Его берегла я, годами храня.
Не смейте ногами своими топтать,
Ведь с ним воевали отец мой и мать!"
Большие солдаты в деревню пришли.
Трусливыми псами обратно ушли.
Бабулечка с флагом и гневом в глазах
Убила насмешки и вызвала страх.