Вставай солдат

Александр Белов Прохоров
Вставай солдат, пришел один из майских дней
Когда ты очень нужен Родине своей!
Когда земля горит от яростных атак!
Когда не спит неугомонный лютый враг!

Когда Победа для тебя всего важней!
Вставай солдат, пришёл один из майских дней…

Примкнув штыки, плечом к плечу опять в строю
Мы защитим наш хрупкий мир в одном бою!
Пока предатели со свастикой в руке
Кричат угрозы нам на русском языке!

Да, нам Победа в этот час всего важней!
Вставай солдат, пришел один из майских дней…

Вставай солдат! И пусть утихнет боль от ран!
Ты новобранец! Ты боец! Ты ветеран!
Ты патриот! Герой! Ты воин и кумир!
Ты тот, кто храбро защищает Русский Мир!

Ведь нам Победа над врагом всего важней!
Вставай солдат, пришёл один из майских дней…

В минуту памяти колено преклоня,
Мы помолчим с тобой у Вечного огня…
Пройдём с портретами Бессмертного полка
И фронтовые выпьем сто наверняка…

Но нам Победа в этот час всего важней...
Вставай солдат, пришел один из майских дней!